财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京医改措施8日落地 新版医药价格凌晨切换

2017年04月08日 09:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至4月8日清晨六点,北京2605家医疗机构完成信息系统切换,执行新版药品价格和医疗服务价格。其中,药品价格总体降幅达20%,435项医疗服务价格迎来调整,挂号费和诊疗费则被20元至100元不等的医事服务费取代
4月7日深夜,当许多人都已酣然入睡时,北京市卫计委317会议室里仍灯火通明,北京市相关各级负责人共二三十人晚间十点起聚集在会议室听取报告。财新记者 吴靖/摄

  【财新网】(记者 刘佳英)4月7日深夜,当许多人都已酣然入睡时,北京市卫计委317会议室里仍灯火通明,北京市相关各级负责人共二三十人晚间十点起聚集在会议室听取报告。与此同时,在北京数千家医疗机构里,除日常值班医务人员外,还有许多医疗从业者也值守在各自岗位上。他们都在等待4月8日零点的到来。

  “北京医改这次齐步走,动静还是蛮大的。患者昨天看病护理费还是7块钱,明天一下变成26块钱了,得跟患者解释清楚,有很多工作要做。”医药分开综合改革会议开始前,一名北京市卫计委工作人员对财新记者感叹道,而此时卫计委、人社部、发改委等部门相关负责人大多已到场。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信