财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部:五方面措施解决VOCs治理难题

2017年04月21日 17:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
田为勇介绍VOCs治理有两大难点。一是对VOCs进行监管的工作量大,二是VOCs涉及到的行业很多
资料图:田为勇。图/东方IC

  【财新网】(实习记者 吴美微)VOCs(挥发性有机物)治理一直是石化行业污染物治理的一个难题。4月21日,在环保部四月例行新闻发布会上,环境监察局局长田为勇回答财新记者提问时表示,环保部将采取五个方面的措施解决VOCs治理的难题。

  4月4日,环保部部长陈吉宁带队对中石化北京燕山分公司(下称燕山石化)实地调研时发现企业没有有效治理VOCs。田为勇介绍,燕山石化治理VOCs存在的问题包括橡胶车间配套的三套水洗除浆等存在工艺设计缺陷,VOCs重新进入系统回收利用并没有得到有效消除,再一次挥发造成了二次污染。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:于达维 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅