财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

“70后”高官增员 诸葛宇杰当选上海常委

2017年05月13日 09:55 来源于 财新网 | 标签:2016至2017年省级党委换届
可以听文章啦!
三名“本土派”干部陈寅、诸葛宇杰、施小琳新晋上海市委常委;“70后”高官增至四人
资料图:诸葛宇杰

  【财新网】(记者 沈凡 综合报道)随着上海市委常委完成换届,中国“70后”高官再扩容。1971年5月出生的上海人诸葛宇杰,5月12日当选上海市委常委,从而成为本轮省级党委换届中,继江西的刘捷之后第二位“70后”省级党委常委,同时也是现任最年轻的副省部级高官。

  据《解放日报》旗下“上海观察”消息,5月12日召开的十一届上海市委一次全会选举韩正为市委书记,应勇、尹弘为市委副书记,其余市委常委分别是:董云虎、廖国勋、吴靖平、周波、陈寅、翁祖亮、诸葛宇杰、施小琳。同时,十一届上海市纪委一次全会选举廖国勋为纪委书记,马乐声、戴骅、施涛、童建平为纪委副书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅