财新传媒

围棋人机大战 世界冠军柯洁首战失利

2017年05月23日 15:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
柯洁执黑先行,最终以四分之一子的劣势不敌AlphaGo
2017年5月23日,围棋世界冠军柯洁在与AlphaGo的人机较量中首战落败。东方ic

  【财新网】2017年5月23日,围棋世界冠军柯洁在与AlphaGo的人机较量中首战落败。

  比赛从23日上午10时30分正式开始,柯洁执黑子先行,AlphaGo执白子。经过四个多小时对阵,柯洁最终不敌AlphaGo,以四分之一子这一中国规则限定的最小差距惜败。本次比赛柯洁耗时2小时46分43秒,AlphaGo仅耗时1小时30分54秒。

  此次对战采取三番棋赛制,无论输赢双方必须下满三盘,每方用时限定三小时,一分钟读秒五次。

  5月23日至27日,中国围棋协会、浙江省体育局携手谷歌共同举办中国乌镇围棋峰会。5月25日,柯洁与AlphaGo将在峰会中进行第二盘较量。(完)

版面编辑:陈华懿子
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅