财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳等地试点按疾病诊断分组收付费

2017年06月06日 18:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
试点医院可以将临床特征和医疗资源消耗情况相似的出院者分为同一组,对组内的病人实行“一口价”打包收费
按疾病给病人分类,继而按诊疗方案划定收费标准,是国家卫计委筹划的医疗费用支付改革。深圳市被列如三个试点城市之一,另外两个分别是新疆克拉玛依市和福建三明市。深圳市卫计委6月3日披露上述信息。视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)按疾病给病人分类,继而按诊疗方案划定收费标准,是国家卫计委筹划的医疗费用支付改革。深圳市被列如三个试点城市之一,另外两个分别是新疆克拉玛依市和福建三明市。深圳市卫计委6月3日披露上述信息。

  6月2日,国家卫计委在深圳召开按疾病诊断相关分组(Diagnosis Related Group System,DRGs)收付费改革试点启动会。深圳市将9所公立医院确定为DRGs收付费改革的试点医疗机构,其中1-2家将于今年年底前率先启动这项改革。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信