财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

党组书记任职不足月 王蒙徽任住建部部长

2017年06月27日 15:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
清华园生活15载,历任粤闽辽三省;近年连续三任厦门书记晋升正省部级
资料图:王蒙徽。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)担任党组书记不足一月,王蒙徽出任住建部部长。

  据新华视点 6月27日消息,十二届全国人大常委会第二十八次会议27日下午经表决,决定任命王蒙徽为住房和城乡建设部部长。

  此前财新网曾报道,继环保部、国土资源部后,再有“60后”履新国务院部门党组书记。现年57岁、在辽宁任职未满一年的王蒙徽,近日由辽宁省委副书记、沈阳市委书记升任住建部党组书记。这是他一年内第三度履新。他的前任陈政高年满65岁。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 会议 人工心脏 辅仁药业 中信保 薄熙来二审维持原判 曹建海 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 华润银行 十三届三中全会 两弹一星 交易商协会 杜军 深化改革