财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

首家互联网法院将落户杭州 受理涉网案件

2017年06月27日 10:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央深改小组会议要求探索涉网案件诉讼规则,完善审理机制;该院诉讼程序在网上进行,但可转线下
互联网企业云集的杭州将诞生中国首家互联网法院。

  【财新网】(记者 单玉晓)互联网企业云集的杭州将诞生中国首家互联网法院。6月26日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十六次会议,会议审议通过系列文件,引人瞩目的当属《关于设立杭州互联网法院的方案》。“设立杭州互联网法院,是司法主动适应互联网发展大趋势的一项重大制度创新。”决策者如此定性这项改革。

  根据这次深改小组会议部署,互联网法院将按照依法有序、积极稳妥、遵循司法规律、满足群众需求的要求,探索涉网案件诉讼规则,完善审理机制,提升审判效能,为维护网络安全、化解涉网纠纷、促进互联网和经济社会深度融合等提供司法保障。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:运营部
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅