财新传媒

吉林松原燃气管道爆炸事故:已致5死89伤

2017年07月05日 12:17 来源于 财新网
事故发生在4日下午2点45分左右,吉林松原市宁江区繁华路巷路因施工过程中造成燃气泄漏,燃气公司抢修施工时发生爆炸
据央视新闻移动端消息,昨天(7月4日),吉林松原宁江区发生一起燃气管道爆炸事故。截至目前,根据松原市政府公布的最新数字,事故已造成5人遇难,89人受伤,其中14人重伤。事故发生后,当地立即启动应急预案,全力救治伤员。视觉中国

  【财新网】据央视新闻移动端消息,昨天(7月4日),吉林松原宁江区发生一起燃气管道爆炸事故。截至目前,根据松原市政府公布的最新数字,事故已造成5人遇难,89人受伤,其中14人重伤。事故发生后,当地立即启动应急预案,全力救治伤员。

  事故发生在4日下午2点45分左右,吉林松原市宁江区繁华路巷路因施工过程中造成燃气泄漏,燃气公司抢修施工时发生爆炸。

  松原市人民医院医生 温喜程:当时我正在诊室,给一个患者刚看完病,突然觉得砰地一声,把我从屋里面冲出去了,我站起来的时候,大厅的玻璃哗哗哗全往下掉,接着我就从大厅往外走,大伙儿也都往外跑,等我出来的时候才发现自己受伤了。

  记者了解到,爆炸导致松原市人民医院的多名医护人员和住院患者受伤,伤者被及时转移到附近医院紧急救治。当天夜里,央视记者到收治伤员的医院进行探访。

  记者:咱医院截止到目前总共接待了多少病人?

  吉林省松原市中西医结合医院院长助理 张晓强:我们医院总共接诊到74个(病人),转走了14名烧伤的去矿医院了,油田矿医院,60名住院的,2名是重症。

  记者:她俩的情况是什么伤?

  张晓强:这次爆炸伤引起的头面部外伤,还有复合伤。

  事故发生后,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央书记处书记、国务委员杨晶,国务委员王勇先后作出批示,要求相关部门妥善做好伤员救治安抚工作,查明事故原因,严肃追责,严防此类事故发生。吉林省委省政府主要领导到现场指导救援。目前,吉林已迅速调度国家紧急医学救援队,吉林大学第一医院11名医疗专家到达松原,全力指导当地开展医疗救治工作。国家卫计委也已经迅速调派烧伤、心理、重症等8名专业医疗专家赶赴松原指导救治。

推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅