财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中化集团原总经理蔡希有遭双开 事涉中石化国际贸易

2017年07月06日 10:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
中纪委网站7月6日发布消息称,中国中化集团公司原党组成员、总经理,中石化集团原党组成员、中石化股份公司原高级副总裁蔡希有严重违纪被开除党籍和公职
资料图:蔡希有。图/视觉中国

  【财新网】(记者 范若虹)今日(7月6日)上午,中央纪委监察部网站发布消息,经中共中央批准,中共中央纪委对蔡希有的严重违纪问题进行了立案审查,蔡希有曾任中国中化集团公司(下称中化集团)原党组成员、总经理,中石化集团原党组成员、中石化股份公司原高级副总裁。

  上述公告称,蔡希有严重违反政治纪律,干扰中央巡视工作,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受私营企业主安排打高尔夫球,用公款支付个人费用;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,指使下属单位违规录用、提拔其亲属;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金,搞钱色交易;违反工作纪律,对下属公司违规开展业务造成巨额损失负有重要领导责任。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅