财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央环保督查组:桑干河流域污染严重

2017年07月31日 16:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
山西省2016年PM2.5、PM10平均浓度同比分别升高7.1%、11.2%;今年以来大气环境质量仍呈恶化趋势
2017年4月28日至5月28日,中央第二环境保护督察组对山西省开展环境保护督察。东方IC

  【财新网】(记者 周泰来)2017年4月28日至5月28日,中央第二环境保护督察组对山西省开展环境保护督察,督察组于2017年7月30日向山西省委、省政府进行反馈。督察组称山西环境问题有三,一是治霾不力,二是污水直排,水质差,三是自然保护区破坏严重。

  大气质量恶化

  治霾方面,督察组称,2013年至2016年,省煤炭工业厅未按照分工要求,组织开展农村地区优质煤配送中心建设,没有制定硫分高于1%、灰分高于16%民用散煤的限制销售政策,全省散煤煤质管控处于失控局面,冬季燃煤污染十分严重。省质监部门未落实《大气污染防治行动计划》有关要求,2014年以来仍新增注册每小时10蒸吨以下燃煤锅炉1100多台、计3800多蒸吨,加剧大气环境污染。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:于达维 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新微信