财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

《水污染防治法》修改通过 党政领导当河长

2017年06月28日 13:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
还添加了遏制农村水污染和饮用水保护的“组合拳”
6月27日闭幕的十二届全国人大常委会第二十八次会议上,通过了对《中华人民共和国水污染防治法》的56处修改,将于2018年1月1日起施行。东方IC

  【财新网】(记者 苑苏文)6月27日闭幕的十二届全国人大常委会第二十八次会议上,通过了对《中华人民共和国水污染防治法》的56处修改,将于2018年1月1日起施行。

  这次水污染防治法的修改是经过2016年12月份一审和2017年6月份二审两审通过的。“水污染防治和人民群众生活息息相关,社会各方面对此非常关注,大家对于制定严格的制度措施、加强水污染防治有高度共识。”随后的新闻发布会上,全国人大常委会法制工作委员会国家法室副主任童卫东说。

  童卫东指出,此次修改主要的问题有三个:一是关于河长制;二是关于农业农村水污染防治;三是关于饮用水保护。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
2017年12月15日    22:03
【莎普爱思:公司广告符合相关规定,未出现生产停产情况】莎普爱思回复上交所、浙江证监局问询函称,(1)苄达赖氨酸滴眼液对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用。公司已于2016年启动苄达赖氨酸滴眼液的一致性评价工作。(2)公司广告符合药品广告审查发布的相关规定;但根据国家食药监总局、浙江省食药监局的最新通知,公司已批准并在有效期内的药品广告内容与上述通知中对广告内容的最新要求不符,公司主动提出自2017年12月12日起暂停发布已审批的广告。(3)公司苄达赖氨酸滴眼液的销售和生产受到了一定影响,其他产品的生产和销售基本正常。
2017年12月15日    21:38
【公募结算模式酝酿大变局 券商代替托管银行成主角】近期监管部门正在探讨试点公募基金采用证券公司结算模式,目前已有六家新设基金先行试点。业内人士认为,这将会对券商、银行、公募基金、结算公司等参与方带来制度、系统等多方面影响,未来行业格局也会发生重大变化。(券商中国)
2017年12月15日    21:34
游久游戏:副董事长拟增持1%-5%公司股份。
2017年12月15日    21:21
【上证指数周线下跌0.72%,近期遭遇周线五连阴】沪指上一次周线五连阴出现在今年4月10日至5月12日,累计跌幅为6.18%。而在此之后,沪指开启了一波长达近3个月的反弹,尽数收复了失地。(中证报)
2017年12月15日    21:08
焦煤、焦炭、铁矿石高开2%左右,螺纹钢涨1%,热轧卷板涨0.5%。
财新微信

热词推荐
黄奇帆 社会抚养费 数字货币 硬座 刘志庚 两弹一星 网贷天使 东部战区 螳臂挡车 朱明国 王珉 王文涛 十八届五中全会公报 冀中星 债券基金