财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央环保督察组:福建一些领导干部对当地环境质量盲目乐观

2017年07月31日 17:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
一些地区由于污水管网不配套,导致污水直排大海,污水处理厂只能抽河水处理,清水进,清水出
海洋和生态敏感区保护不力。视觉中国

  【财新网】(实习记者 沈欣悦)今年4月24日至5月24日,中央第五环境保护督察组对福建省开展环境保护督察,并形成督察意见。7月31日,督察组向福建省委、省政府进行反馈。

  督察组指出,福建省在环保上存在的问题,一是对环境保护工作推进落实不够。福建省一些领导干部对当地环境质量盲目乐观,对当地明显存在的生态破坏、环境基础设施落后、城市脏乱差等问题缺乏基本认识。

   "土政策"阻碍环境监管

  督察组认为,福建省对保护优先的理念落实得还不够,省政府在批准厦门、宁德、莆田3市海洋功能区划时,增加开发性用海面积累计达到3068公顷,与福建省海洋功能区划(2011-2020)的有关要求相违背。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:于达维 | 版面编辑:潘宇静
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 tpp协议 平安众筹网 中央军事委员会 内蒙古银行 总统辩论 全国人大常委会 无线输电 中债登 政治局委员 张翔 极右翼 王晓东 香港经济 去产能