财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

绿发会:环境公益诉讼成本依旧过高

2017年07月23日 16:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为一项成本非常高的活动,很多社会组织不敢介入环境公益诉讼,很大程度上就是因为资金问题
自2015年新《环保法》实施的两年多来,环境公益诉讼进入有法可依的时代,然而至今环境公益诉讼仍面临诉讼成本过高,且缺乏相关资金保障机制的挑战。图/东方IC

  【财新网】(实习记者 沈欣悦 记者 周辰)自2015年新《环保法》实施的两年多来,环境公益诉讼进入有法可依的时代,然而至今环境公益诉讼仍面临诉讼成本过高,且缺乏相关资金保障机制的挑战。

  7月22日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(以下简称绿发会)在北京召开“环境公益诉讼实务操作研讨会”,社会组织作为民事公益诉讼的诉讼主体,或行政公益诉讼中检察机关的辅助角色,在开展环境公益诉讼方面也得到了快速发展,但目前仅有绿发会、自然之友、重庆两江等少数几家社会组织在积极实施环境公益诉讼。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 私募债 曹建海 雷洋案尸检 国家统计局数据库 中央军委 僭越 去杠杆 李雅 银监会 第一集团军 网贷天使 龚正 永远在路上 粤传媒