财新传媒

张高丽:全力做好秋冬季大气污染防治工作

2017年07月31日 20:24
张高丽强调,要突出重点难点,深入开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动
资料图:张高丽。财新记者 杨一凡/摄

  【财新网】据新华网7月31日消息,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽31日出席在北京召开的京津冀及周边地区大气污染防治协作机制第十次会议并讲话。

  张高丽表示,党中央、国务院高度重视大气污染防治工作。习近平总书记指出,要围绕改善大气环境质量、解决突出大气环境问题,理顺整合大气环境管理职责,探索建立跨地区环保机构,深化京津冀及周边地区污染联防联控协作机制。李克强总理也提出了明确要求。今年上半年,各地区各部门稳步推进大气污染防治工作,不断取得成效。但要看到,京津冀及周边地区大气环境形势依然十分严峻,特别是秋冬季大气污染治理存在薄弱环节。我们要进一步把思想认识行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,采取更有针对性的措施,扎实做好秋冬季大气污染防治工作。

推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅