财新传媒

中央巡视组原副部级巡视专员张化为被开除党籍

2017年08月02日 09:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
经查,张化为长期利用巡视权违规干预插手被巡视单位相关工作,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规接受可能影响公正执行公务的宴请,收受他人出资购买的汽车。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪
资料图:张化为。图自中央纪委监察部官微

  【财新网】据中央纪委网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中央巡视组原副部级巡视专员张化为严重违纪问题进行立案审查。

  经查,张化为严重违反政治纪律和政治规矩、组织纪律,长期利用巡视权违规干预插手被巡视单位相关工作,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规接受可能影响公正执行公务的宴请,收受他人出资购买的汽车。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  张化为身为党的高级领导干部,长期从事党的纪律检查工作,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,知纪破纪、执纪违纪,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,严重损害党内政治生态,给中央纪委机关及中央巡视组良好形象造成负面影响,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予张化为开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(完)

  相关报道:

  中央纪委查“内鬼” 副部级巡视员张化为落马

版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅