财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

搞政治投机和政治攀附 魏民洲被“双开”

2017年08月03日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央纪委称,魏民洲搞政治投机和政治攀附,长期搞迷信活动,对抗组织审查;陈旭、陈树隆、王保安、张越等落马官员也被指长期搞迷信活动
资料图:魏民洲。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王和岩 见习记者 孙良滋 综合报道)落马两个多月的陕西省人大常委会原党组副书记、副主任魏民洲,近日已遭开除党籍和公职,涉嫌犯罪问题被移送司法处理。

  中央纪委监察部网站8月3日发布消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对陕西省人大常委会原党组副书记、副主任魏民洲严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,魏民洲严重违反政治纪律和政治规矩,搞政治投机和政治攀附,政治品行败坏,长期搞迷信活动,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所和接受公款宴请,接受私营企业主安排的旅游活动;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,收受礼品、礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无线输电 十三届三中全会 黄坤明 sdr 负面清单 吴晓灵 华润银行 会议 雷洋案尸检 商誉 薄熙来案二审宣判 医学生 中债登 曾荫权 中央军事委员会