财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

招聘网站需要为李文星之死担什么责?

2017年08月04日 16:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
网络平台需对其平台上的信息承担“事前提示”、“事后监管”的责任,若收到举报后仍不作为可能承担连带责任;追责作为平台的招聘网站的连带责任很困难
李文星之死,让传销组织利用招聘网站诱骗大学生的现象浮出水面。网络虚假招聘,网站有无责任?东方ic

  【财新网】(见习记者 罗瑞垚 实习记者 徐壮)李文星之死,让传销组织利用招聘网站诱骗大学生的现象浮出水面。网络虚假招聘,网站有无责任?

  通过“BOSS直聘”找工作的李文星,2017年5月收到了“北京科蓝软件系统股份有限公司”的聘用通知,要求其到天津滨海高新区软件园报到,最终他的尸体在天津静海区被发现。

  陈欣(化名)告诉财新记者,2017年6月,她的一位朋友通过“中华英才网”投递简历、电话面试后,被骗入天津静海李文星待过的同一个传销窝点遭控制19天后逃脱。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅