财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陈光中:制定《监察法》应贯彻人权保障原则

2017年08月17日 18:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
刑诉法学者陈光中认为,《监察法》应设置适用留置措施的具体标准,允许被调查人在被留置后聘请律师
资料图:陈光中

  【财新网】(记者 单玉晓)国家监察体制改革事关全局,其进展备受社会关注。8月17日,87岁的诉讼法学家、中国政法大学终身教授陈光中接受财新记者专访,称监察体制改革当务之急是把《监察法》制定好,“深切期望中央纪委在全国人大常委会法工委协同配合下,遵循《立法法》的精神,发扬民主,认真听取各方意见,完成《监察法》制定工作”。

  《监察法》草案已于6月底提交全国人大常委会初次审议,目前尚未向社会公开征求意见,但各界针对监察权配置及规范的探讨已颇为深入。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新微信