财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

"福远渔冷999"渔船涉嫌非法捕鲨 20名船员在厄瓜多尔被拘

2017年08月19日 20:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
厄瓜多尔当局在中国渔船上查获了约300吨鲨鱼和其他鱼类,其中包括双髻鲨等濒危保护物种

  【财新网】(实习记者 沈欣悦 记者 苑苏文)据厄瓜多尔环境部消息,8月13日,悬挂有中国国旗的船只“福远渔冷999”因涉嫌非法捕鲨在加拉帕戈斯海洋保护区内被当地执法人员扣押。船上共查获鲨鱼及其他鱼类约300吨,20名船员被厄瓜多尔当局拘捕。

  当地海洋生态学家表示,“这是加拉帕戈斯历史上最大规模的鲨鱼捕捞。”厄瓜多尔环境部部长在8月15日对此发表声明,目前还无法确定这些鲨鱼是在何处捕捞的,“虽然不一定所有的鲨鱼都是在海洋保护区捕获的,但其中包含不少幼鲨,很有可能是在海洋保护区内捕得。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:于达维 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅