财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

事发一年 八达岭动物园老虎伤人案将开庭

2017年09月06日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京八达岭野生动物园近期又现游客安全事故,原告赵女士称园方安全管理存在漏洞,“胜算把握大”
事发一年多以后,广受关注的北京八达岭野生动物园老虎伤人事件即将进入审判程序。视觉中国

  【财新网】(记者 孔晓琦)事发一年多以后,广受关注的北京八达岭野生动物园老虎伤人事件即将进入审判程序。财新记者从受害人赵女士处获悉,北京市延庆区法院已发出传票,通知她起诉北京八达岭野生动物世界有限公司(下称八达岭野生动物园)的健康权纠纷案将于9月18日下午开庭。

  财新网此前报道,2016年7月23日下午三点过,北京八达岭野生动物园东北虎园内发生一起老虎伤人事件。自驾游客赵女士和她母亲在猛兽区下车,被老虎袭击,赵女士被咬伤,其母亲周女士被老虎咬死。经互联网传播,这起事件引发舆论热议。惨剧发生后,八达岭野生动物园停业整顿,延庆区政府有关部门组成联合调查组对事发原因进行调查。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 银行间同业拆借利率 肖亚庆 邮储银行行长 昆明火车站暴恐案 引力波 上海人口 同洲电子 股灾 炎黄春秋网 中债登 三年自然灾害 e租宝 辅仁药业 做市商