财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

既想当大官又想发大财 皖两前副省长陈树隆、杨振超亮相《巡视利剑》

2017年09月11日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈树隆借助权力,在股票证券市场获取暴利;杨振超在开发招商等环节将权力变现

  【财新网】(记者 林子桢 综合报道)“既想当大官,又想发大财。”这是中央纪委对严重违纪的安徽省委原常委、常务副省长陈树隆的评价。陈树隆与安徽省另一名落马的副省长杨振超同因中央巡视“回头看”落马。

  9月10日晚,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》第三集播出,讲述两名“皖虎”的敛财招数。

  陈树隆主要是通过他熟悉的股票证券市场牟利,甚至被人奉为“安徽的股神”。毕业于安徽财贸学院的陈树隆,到党政机关任职前,有多年在安徽的国有金融证券企业担任一把手的经验。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 去杠杆 刘志庚 东部战区 高澜股份 中央巡视组 阿根廷总统 中宝投资 存贷比 炎黄春秋网 祁斌 贯彻新发展理念 东北特钢集团 南华早报 alphago