财新传媒

张德江:持之以恒扎实推进固体废物污染防治工作

2017年09月19日 19:36
张德江指出,要把固体废物治理放在环境保护和污染防治工作重中之重的位置,检查固体废物污染环境防治法实施情况是今年全国人大常委会监督工作的重点
2017年8月14日至8月16日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在湖南检查固体废物污染环境防治法实施情况。图为8月14日,张德江在郴州钖涛环保科技有限公司详细考察危险废物处置情况。图/新华社

  【财新网】据新华社北京9月19日消息, 中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江19日主持召开全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查组第二次全体会议,研究修改执法检查报告。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真实施固体废物污染环境防治法,持之以恒、扎实推进固体废物污染防治工作,为全面加强生态文明建设、实现中华民族永续发展作出积极贡献。

  在听取执法检查组成员和国务院有关部门负责人对执法检查报告稿的意见和建议后,张德江指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进生态文明建设,美丽中国建设迈出重要步伐。固体废物污染环境防治法实施以来,特别是近年来,我国固体废物污染防治工作取得长足进步,有效地增强了保护环境的法律意识,有效地提高了法律实施的行动自觉,有效地改善了整体环境质量。

推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅