财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

名校紧邻毒地 环保部称挖出农药厂固废

2016年01月30日 13:09 来源于 财新网
针对常州外国语学校学生在搬入位于新北区龙虎塘街道新校区后出现身体不适的公众反馈和媒体报道,环保部于1月29日通报了案件最新调查情况
2016年1月29日至30日,江苏省常州市环保局对常州外国语学校周边环境开展巡测,常隆地块正在实施覆土应急处置工作。 图自常州市环保局

  【财新网】(记者 张嫣)江苏省常州市一所名校的全新校址,在不知情的情况下建在了一块“毒地”对面。1月29日,环保部通报称从这块原农药化工厂用地挖掘出1500立方米含刺激性气味的污染土壤和被填埋的固体废物,经检测证明,污染物系总石油烃和苯类物质超标。

  1月初,有常州外国语学校家长反映,孩子在搬入位于新北区龙虎塘街道的新校区后,纷纷出现身体不适的状况。1月29日,针对家长和媒体对此事的反映,环保部通报了案件最新调查情况。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:盛梦露
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 熔断 bdi 美国大选第二场辩论 十八届五中全会 银行间同业拆借利率 地方债务 奥朗德视察航母 票据法 秦晖 省委常委 释永信 负利率 版税率 做市商