财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

京津冀地区本周将遭遇轻至中度污染过程

2017年10月15日 14:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
10月17日-20日以轻至中度污染为主,10月18日-20日污染程度较重,部分城市可能出现短时重度污染
京津冀区域下周将有一次轻至中度污染过程。东方ic

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 高佳)据中国环境监测总站全国空气质量预报信息发布系统10月15日的重点区域空气质量预报提示,京津冀区域下周将有一次轻至中度污染过程。

  中国环境监测总站称,10月17-20日,京津冀地区地面以偏南风为主且风速较小,扩散条件转差,京津冀中南部和山东西部以轻至中度污染为主,其中18-20日污染程度较重,部分城市可能出现短时重度污染,影响城市包括北京、天津、石家庄、保定、唐山、廊坊、邢台、邯郸等。考虑到可能的秸秆焚烧影响及中长期天气系统预报的不确定性,具体形势有待进一步跟踪研判。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
推广

财新微信