财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部推“1+6”方案 京津冀决战大气十条

2017年09月03日 09:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
以往设定目标都是原则性的多,大尺度的目标多,这次量化目标到了每个市,任务也具体到了区县、乡镇
环保部近日联合10部委以及京津冀晋鲁豫六省市出台“1+6”方案强力治霾,力度和精细度前所未有。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 杜偲偲 记者 周泰来)2017年是大气十条收官之年,北京能否达到大气十条的目标,取决于今年秋冬季的雾霾应对情况。为此,环保部近日联合10部委以及京津冀晋鲁豫六省市出台“1+6”方案强力治霾,力度和精细度前所未有。

  “1”指的是《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《攻坚方案》),“6”指的是6个配套方案,即《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查方案》(以下简称《强化督查方案》),《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动巡查方案》(以下简称《巡查方案》),《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染治理攻坚行动专项督察方案》(以下简称《专项督察方案》),《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》(以下简称《量化问责规定》),《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查信息公开方案》和《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染治理攻坚行动宣传报道方案》。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 银监会 熔断 永远在路上 票据法 中央军委 埃博拉 政法委书记 美国总统大选 李显龙 丰城电厂事故 同洲电子 从0到1 数字货币 军事干预