财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

四位候补中委吴朝晖、杨伟、彭金辉、戴厚良当选“两院”院士

2017年11月28日 14:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
吴朝晖现任浙江大学校长,杨伟是“歼-20”总设计师,彭金辉现任昆明理工大学校长,戴厚良现任中石化总经理;本届中央委员会成员中的“两院”院士增至29名
资料图:中石化总经理戴厚良。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 黄凯茜 综合报道)中国工程院公布院士增选结果后,11月28日,中国科学院在其官网公布了61名2017年新当选中国科学院院士名单。其中,两名十九届中央候补委员当选:浙江大学校长吴朝晖当选信息技术科学部院士,中国航空研究院副院长、中航工业科技委副主任、“歼-20”总设计师杨伟当选技术科学部院士。

  至此,十九届中央委员会成员中的“两院”院士增至29名,包括中央委员八位、中央候补委员21位。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 深化改革 银行间同业拆借利率 美国大选第二场辩论 周浩 李克 引力波 内蒙古银行 熔断 粤传媒 齐泽克 东北特钢集团 邮储银行行长 黄坤明 历届中央政治常委