财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“桑吉”轮已整体沉没 溢油仍在燃烧

2018年01月14日 19:23 来源于 财新网 | 标签:撞船:“桑吉号”沉没
可以听文章啦!
多位分析人士指出,相比未泄漏凝析油随船舱沉入海底,“全部烧光”是“更好的情况”

  【财新网】(记者 黄凯茜 周辰 葛明宁 周泰来 实习记者 秦梓奕)在与香港籍货轮“长峰水晶”号碰撞起火并燃烧了整整一周之后,巴拿马籍油轮“桑吉”号于1月14日下午在东海突然全船爆燃,并很快沉没。

  交通运输部1月14日发布消息称,1月14日12时左右,“桑吉”轮突然发生爆燃,船头疑似塌陷,船舶向右倾斜25度左右,全船剧烈燃烧,火焰高达800至1000米左右,13时45分左右,“桑吉”轮全部被浓烟笼罩,看不清船形。央视客户端14日17点10分发布消息称,“桑吉”号已经沉没。接近上海海事局的人士向财新记者证实确认了这一消息。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅