财新传媒

深圳将HPV疫苗接种纳入医保支付

2018年03月30日 10:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
自4月10日起实施
深圳市人力社保局修订了纳入医疗保险个人账户支付范围的预防接种生物制品目录,自4月10日起实施。图自东方ic

  【财新网】深圳市人力社保局修订了纳入医疗保险个人账户支付范围的预防接种生物制品目录,自4月10日起实施。

  据金羊网消息,3月28日,记者从深圳市人力资源和社会保障局获悉,该局修订了纳入医疗保险个人账户支付范围的预防接种生物制品目录,自4月10日起实施。共有36个预防接种生物制品品种纳入医疗保险个人账户支付范围,其中8个为新增品种。

  据了解,36个预防接种生物制品品种包括“麻疹减毒活疫苗”等35个疫苗和1个非疫苗“乙型肝炎人免疫球蛋白”。其中,28个品种为保留品种,8个品种为新增品种。新增品种具体为:吸附无细胞百白破脊髓灰质炎和B型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗、肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗、13价肺炎球菌多糖结合疫苗、重组B亚单位/菌体霍乱疫苗(可维适)、AC群脑膜炎(结合) B型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗、戊型病毒性肝炎疫苗、4价人乳头瘤病毒疫苗、2价人乳头状瘤病毒疫苗。(完)

版面编辑:邱楠添
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅