财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|钱洪山升任中联部副部长 该部领导层江苏人过半

2018年04月20日 13:38 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
钱洪山此前任职外交部超过32年,担任外交部部长助理超过四年;中联部领导层七名成员中有四名江苏人
资料图:钱洪山。图/中新社

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)中央外事系统人员调整。在外交部工作超过32年的部长助理钱洪山,3月已转任中央对外联络部(下称中联部)副部长,跻身副部级。中联部官网“部领导”一栏近日更新显示上述人事任命。

  虽然在3月已转任中联部副部长,不过外交部官网新闻显示,钱洪山4月4日仍以外交部部长助理身份,出席塞内加尔驻华使馆举办的国庆招待会。

  2018年以来,中联部领导层两次调整。除了钱洪山,1月,时任部长助理王亚军升任副部长。目前中联部领导层包括:部长宋涛,五名副部长郭业洲、徐绿平、李军、王亚军、钱洪山,部长助理沈蓓莉。七名成员中有四名江苏人,其中宋涛是宿迁人,郭业洲是淮安人,徐绿平是苏州人,钱洪山是靖江人。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信