财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国权威医学机构大规模调整癌症诊疗指南

2018年04月25日 08:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
CSCO指南工作委员会共更新了肺癌、乳腺癌、胃癌、结直肠癌等4种诊疗指南,同时还新发布肾癌、头颈肿瘤、甲状腺癌、肉瘤、胰腺癌、肝癌、血液肿瘤、食管癌等8个指南
新闻发布会现场。图/财新记者 马丹萌

  【财新网】(记者 马丹萌)国外有药而中国没药,或药物进入中国但普通患者用不起,这样的诊疗措施对患者有多大意义?医生治疗时应如何应对?中国肿瘤医学界的专业会议在新发8个癌症诊疗指南的同时,还更新了多个指南,新版指南对上述问题给出了中国方案。

  在4月21日于南京举办的中国抗癌协会临床肿瘤学协作专业委员会(CSCO)指南会上,来自不同肿瘤领域的专家均强调,指南制定不仅要以循证医学证据为依据,还需兼顾地区发展差异,以及药物和诊疗手段对普通患者的可及性,对可及性不同的诊疗措施,推荐等级应依据专家意见做出相应调整。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅