财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京西城区一官员与市委原副书记吕锡文共购房产被曝光

2018年07月07日 09:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
西城区原副巡视员侯九义与北京市委原副书记吕锡文共购房产细节曝光,两人均已获刑
北京市西城区人大常务委员会原党组成员,西城区原副巡视员侯九义因受贿586.86万元,一审被判有期徒刑十年,并处罚金50万元。在北京审判信息网近日公开的侯九义的判决书中,还公开了其与北京市委副书记吕锡文共同购买的一处房产。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张榕潇 记者 苑苏文)北京市西城区人大常务委员会原党组成员,西城区原副巡视员侯九义因受贿586.86万元,一审被判有期徒刑十年,并处罚金50万元;对在案扣押的侯九义受贿所得人民币予以没收,上缴国库。在北京审判信息网近日公开的侯九义的判决书中,还公开了其与北京市委副书记吕锡文共同购买的一处房产。

  判决书披露,经审理查明,侯九义利用其先后担任北京市西城区城建开发集团、北京天恒置业集团董事长、党委副书记、总经理的职务便利,帮助商人余某谋取利益,受贿86.86万元,用于购买广州珠江花园龙映居迎江2街7号别墅。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅