财新传媒

上海市检察院原检察长陈旭被控受贿7423万

2018年07月05日 15:20 来源于 财新网
陈旭进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪
2018年7月5日,广西壮族自治区南宁市中级人民法院公开开庭审理了上海市人民检察院原党组书记、检察长陈旭受贿一案。图/南宁市中级人民法院

  【财新网】2018年7月5日,广西壮族自治区南宁市中级人民法院公开开庭审理了上海市人民检察院原党组书记、检察长陈旭受贿一案。南宁市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人陈旭及其辩护人到庭参加诉讼。

  据广西壮族自治区高级人民法院官方微博消息,南宁市人民检察院指控,2000年至2015年,被告人陈旭利用其担任中共上海市委政法委副书记、中共上海市委副秘书长、上海市人民检察院检察长等职务上的便利以及职权或者地位形成的便利条件,为相关单位和个人,在案件处理、工程承揽、公务员招录等事项上提供帮助,直接或通过其亲属,非法收受财物共计折合人民币7423.697909万元。依法应当以受贿罪追究陈旭的刑事责任。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 内蒙古银行 长江流域 吴晓灵 朝鲜核试验 朝鲜核试验 莆田系 僭越 金融危机 网贷天使 无法控制 香港经济 谢伏瞻 一致行动人 卢旺达