财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中共十八大后至少三名省部级官员投案自首

2018年08月09日 13:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
包括曾是同事的河北省委原常委艾文礼、张越,湖南的童名谦;邯郸、焦作也有官员投案自首,两地均有多名重要官员落马
资料图:艾文礼。图/东方IC

  【财新网】(记者 林韵诗)上周,河北省政协原副主席艾文礼投案自首的消息引发关注,此后数日又有邯郸、焦作两地官员投案自首的消息公布。据财新网统计,中共十八大后落马的省部级高官中,至少有艾文礼、张越童名谦三人是投案自首的。

  7月31日上午9时,中央纪委国家监委网站发布消息,河北省政协原副主席艾文礼涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查(详见财新网报道:“三鹿”事件“救火队员”艾文礼退休半年后落马)。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信