财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南南阳一农民多次上访 看守所羁押期间死亡

2018年09月19日 18:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
省委巡视组在当地巡视时,死者及亲属前往上访而后被捕。官方称其死因有待尸检确定,多部门已介入调查
因土地纠纷酿成的悲剧频频发生。9月18日,曾数次因征地补偿纠纷而上访的河南省南阳市南召县农民贺立顺羁押期间死亡一事引发关注。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈凡 实习记者 覃建行)因土地纠纷酿成的悲剧频频发生。9月18日,曾数次因征地补偿纠纷而上访的河南省南阳市南召县农民贺立顺羁押期间死亡一事引发关注。8月7日,他和三名亲属因涉嫌敲诈勒索罪被刑拘,关押已有40余天。

  贺立顺儿子贺小舟介绍,18日凌晨3时许,他接到了看守所电话,称其父亲病重正在南召县医院抢救,但等他赶到医院时却被告知父亲已经去世,他没有看到父亲尸体,也没有看到相关视频材料。“只是让我等尸检结果,什么都没说。”贺小舟称,其父虽体弱但并无病史。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信