财新传媒

财政部原副部长张少春受审 被控受贿6698万

2018年12月14日 16:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于利用财政部副部长等职务便利收受贿赂的指控,张少春进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪;法庭已宣布休庭,择期宣判
资料图:张少春。图/视觉中国

  【财新网】今日(12月14日),北京市第二中级人民法院公开开庭审理了财政部原党组副书记、副部长张少春受贿一案。北京市人民检察院第二分院派员出庭支持公诉,被告人张少春及其辩护人到庭参加诉讼。

  据北京市高级人民法院官方微信“京法网事”消息,北京市人民检察院第二分院指控:1995年至2018年,被告人张少春利用担任财政部办公厅副主任、部长助理、党组副书记、副部长等职务上的便利,或者利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在企业经营、职务调整、子女入学等事项上提供帮助,非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币6698.0081万元。提请以受贿罪追究张少春的刑事责任。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信