财新传媒

检察机关依法对王晓光案、张少春案提起公诉

2018年11月23日 10:51 来源于 财新网
中共贵州省委原常委、省人民政府原副省长王晓光涉嫌受贿、贪污、内幕交易;财政部原党组副书记、副部长张少春涉嫌受贿
资料图:王晓光、张少春(左起)。图/视觉中国

  【财新网】据最高人民检察院消息,近日,重庆、北京检察机关分别依法对中共贵州省委原常委、省人民政府原副省长王晓光涉嫌受贿、贪污、内幕交易案,财政部原党组副书记、副部长张少春涉嫌受贿案提起公诉。

  中共贵州省委原常委、省人民政府原副省长王晓光涉嫌受贿、贪污、内幕交易一案,由国家监察委员会、重庆市公安局调查、侦查终结,经最高人民检察院指定,由重庆市人民检察院第一分院审查起诉。近日,重庆市人民检察院第一分院已向重庆市第一中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人王晓光身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额特别巨大;作为证券内幕信息知情人和非法获取证券内幕信息的人员,在内幕信息敏感期内买入相关股票,情节特别严重,依法应当以受贿罪、贪污罪、内幕交易罪追究其刑事责任。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
极右翼 去产能 负面清单 南华早报 期货交易时间 大庆油田 中国企业500强 意大利公投将启动 贸易战 非洲象 朝鲜核试验 地方债务 信用卡提现 王儒林 陈有西