财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

地方政府能否出台优惠政策?|热议外商投资法

2019年03月09日 14:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
赞同者认为,允许地方出台优惠政策,有助于稳定外商投资预期;反对方认为,这或带来政策“逐底竞争”
3月9日上午的分组讨论中,出席全国“两会”的政协委员对地方政府是否可以像过去那样制定吸引外资的优惠政策,展开了热烈讨论。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱 王力为 程思炜)外商投资法》草案已提请最高立法机关。3月9日上午的分组讨论中,出席全国“两会”的政协委员对地方政府是否可以像过去那样制定吸引外资的优惠政策,展开了热烈讨论。

  《外商投资法》草案此前已于2018年12月、2019年1月由全国人大常委会两次审议。之前草案中引发争议较大的“地方各级政府可以在法定权限内制定外商投资促进政策”的规定,在最新版草案中仅作出技术性细化,实质并未作出修改。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无线输电 十三届三中全会 黄坤明 sdr 负面清单 吴晓灵 华润银行 会议 雷洋案尸检 商誉 薄熙来案二审宣判 医学生 中债登 曾荫权 中央军事委员会