财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

林郑月娥:尽管情绪波动很大 但从未提出过辞职

2019年09月03日 17:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
她称,尽管感到很困难、个人情绪有很大波动,但最终决定以香港市民、以及能否帮香港市民和香港走出困局为最大考虑点
香港社会风波已持续近三个月,香港特首林郑月娥9月3日出席行政议会前会见传媒时回应称,由始至终并无向中央提出请辞,仍有信心带领团队帮香港走出困局。图/IC photo

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港社会风波已持续近三个月,香港特首林郑月娥9月3日出席行政议会前会见传媒时回应称,由始至终并无向中央提出请辞,仍有信心带领团队帮香港走出困局。

  林郑月娥表示,尽管事件在两个多月后变得非常严峻且难以预见香港何时能够走出困局,但仍然认为有信心、有承担帮香港走出困局,这也是她没有提出辞职的原因,所以也不存在“很想辞职但不能辞职的矛盾”。

  她还指出,在如此大的社会冲突中,作为香港行政长官,必然经历了一定程度上的心路历程,尽管感到很困难、个人情绪有很大波动,但最终决定以香港市民、以及能否帮香港市民和香港走出困局为最大考虑点。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 布雷顿森林体系 历届中央政治常委 中央军事委员会 负面清单 胡新娜 地方债务 祁斌 银行间同业拆借利率 同洲电子 炎黄春秋网 意大利公投将启动 罗姆尼 周浩 东部战区