财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家卫健委:疫情依然严峻复杂还有卷土重来风险

2020年02月28日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家卫生健康委主任马晓伟表示,随着复工复产复学、返程人员流动,疫情存在反弹风险,一些地方已经出现聚集性病例,绝不可以有侥幸心理、松劲心态
2月28日,国新办在武汉举行的发布会上,国家卫生健康委主任马晓伟研判了当前疫情防控形势。图源于国新办官网

  【财新网】(记者 周东旭)“当前疫情防控成效来之不易,形势严峻复杂,随着复工复产复学、返程人员流动,疫情存在反弹风险,一些地方已经出现聚集性病例,绝不可以有侥幸心理、松劲心态。”2月28日,国新办在武汉举行的发布会上,国家卫生健康委主任马晓伟研判了当前疫情防控形势。

  “现在还不能盲目乐观,”国家卫生健康委副主任于学军说,疫情依然严峻复杂,还有卷土重来的风险。

  目前,多个省份下调应急响应级别,复工复产复学逐步开始推开。于学军说,下调应急响应级别,意味着逐步取消相关限制,复工复产复学意味着大量人口要跨区流动,由此给防控工作带来一系列挑战和压力。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 郭瑞民 黄坤明 华润银行 朝鲜美女 薄熙来二审维持原判 去产能 吴晓灵 杜军 诚通集团 卢旺达 px项目 澳大利亚选举 负面清单 中宝投资