财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

疫情总动员,各地怎么做|湖北有条件复工 进北京无条件观察14天

2020年03月13日 18:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情“重灾区”湖北开始有序复工复产,不过省内复学仍继续延迟;越来越多的省份开始对复学事宜作出安排,不过北京等地仍继续延迟学校开学
2020年3月4日,湖北恩施,村民在采摘春茶。3月11日,湖北省通告要求,全省以县域为单位,划分低、中、高风险区,实施分区分级差异化防控,企业分类分时有条件复工复产。图/IC photo

  【财新网】(记者 张兰太)近期国内外疫情继续呈现分化态势。一方面,中国本轮疫情流行高峰已过,新增发病数在持续下降;另一方面,新冠病毒肆虐全球,WHO日前终于宣布新冠肺炎“全球大流行”(pandemic)。在国内疫情得到控制、境外输入风险日益增加的背景下,全国各地积极复工复产复学,并严防境外疫情输入,甚至疫情“重灾区”湖北也开始有序复工复产,不过省内复学仍继续延迟。

湖北分类分时有条件复工 潜江通告两小时撤销

  3月12日,全国31个省份新增确诊病例和新增死亡病例双双首次降至个位数,分别为8例和7例。同时,湖北省除武汉外的16市州已经连续多日新增病例数为0。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅