财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|十九届中央委员邱学强卸任最高检正部级副检察长

2020年05月19日 13:33 来源于 财新网
今年62岁,任最高检副检察长近19年,任最高检党组副书记近18年
资料图:邱学强。图/最高人民检察院官网

  【财新网】(记者 林韵诗)继最高法院领导层调整后,最高检察院领导层亦有人事变动。5月18日,十九届中央委员、62岁的一级大检察官邱学强,卸任最高检副检察长、党组副书记职务。

  据全国人大网消息,5月18日,第十三届全国人大常委会第十八次会议通过,免去邱学强的最高检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。同时,最高检官网显示,邱学强不再担任党组副书记职务。

  邱学强是十六届中央候补委员,十七、十八届中央纪委常委,十九届中央委员。此前在最高检领导层中,邱学强的排名仅次于党组书记、检察长张军。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 去杠杆 负利率 中科招商 长江流域 朝鲜美女 祁斌 收官 郭瑞民 版税率 e租宝 东北特钢集团 秦晓 澳大利亚选举 px项目