财新传媒

反腐记|哈尔滨政协原主席姜国文涉嫌受贿被公诉

2020年06月01日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前多地召开姜国文案件警示教育剖析会议;姜国文被指“政治投机、当面是人、背后是鬼”“蝇营狗苟、织网自缚”“破明规矩、行潜规则”
资料图:姜国文。图/哈尔滨市政协搜狐号

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)上周反腐继续“去库存”:哈尔滨市政协原主席姜国文被公诉。此前多地召开姜国文案件警示教育剖析会议。

  5月29日,最高检官网发布消息称,姜国文涉嫌受贿一案,由国家监委调查终结,经最高检指定,由内蒙古呼伦贝尔检察院审查起诉。近日,呼伦贝尔检察院已向呼伦贝尔中院提起公诉。

  检方指控:姜国文利用担任黑龙江省政府副秘书长,哈尔滨市委常委、市纪委书记,哈尔滨市委副书记、市纪委书记,哈尔滨市政协党组书记、主席等职务上的便利以及职权或者地位形成的便利条件,为他人在工程承揽、项目推进、诉讼执行、职务晋升等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信