财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉政法系统再震荡 原检察长离任四年后被查

2020年06月09日 08:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉市人大常委会副主任孙应征曾任武汉市检察院检察长,已于去年10月退休,曾拍板为不符合假释条件的涉黑犯罪人员办理假释;武汉市检察院已接连有两任检察长落马
资料图:孙应征。图/黄陂区人大网网站

  【财新网】(记者 王梦遥)自2018年以来的武汉政法系统再有官员落马:武汉市人大常委会原副主任孙应征被查,距他2016年1月卸任武汉市检察院检察长已有四年,距他退休已有八个月。

  2020年6月8日,湖北省纪委公布消息称,武汉市人大常委会原副主任孙应征涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  孙应征生于1956年10月,已于2019年10月退休。从简历来看,孙应征在湖北政法系统深耕多年,在2016年1月任武汉市人大常委会副主任前,其任职经历集中在湖北高院、湖北省检察院和武汉市检察院。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 负利率 地方债务 曾荫权 人工心脏 强奸罪 穆斯林的无知 中科招商 上海人口 薄熙来二审维持原判 刘志庚 五大战区 版税率 昆明火车站暴恐案 政法委书记