财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

官方“低调”证实四川人大常委会原副主任侯晓春被查

2020年06月09日 20:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年9月辞职;12月四川省委办公厅部署侯晓春严重违纪违法“以案促改”工作,仍称其为“同志”
资料图:侯晓春。图/四川人大网

  【财新网】(记者 覃建行)59岁的四川人大常委会原副主任侯晓春去年9月辞职后,已因“严重违纪违法”被查。

  近半年来,侯晓春和长期在四川任职、转任贵州副省长不久便落马的蒲波,四川原副省长彭宇行等,一同出现在四川官场的“以案促改”活动中。

  财新记者获悉,侯晓春被查的消息,至迟于2019年12月初已在四川官场传播,当时四川各地已有涉及侯晓春严重违纪违法的“以案促改”活动开展。近期,这一消息在更高层级公开披露。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 南华早报 齐泽克 奥朗德视察航母 二胎政策 资本充足率 李雅 深化改革 李克 朝鲜核试验 负利率 同洲电子 罗姆尼 长江流域 美国总统大选