财新传媒

泉州欣佳酒店坍塌事故调查报告出炉 23人被究刑责

2020年07月14日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
国务院批复福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故调查报告,认定福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故是一起主要因违法违规建设、改建和加固施工导致建筑物坍塌的重大生产安全责任事故
2020年3月10日,福建泉州,欣佳酒店楼体坍塌事故现场。近日,国务院批复福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故调查报告,认定福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故是一起主要因违法违规建设、改建和加固施工导致建筑物坍塌的重大生产安全责任事故。图/财新记者 魏姝敏,

  【财新网】近日,国务院批复福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故调查报告,认定福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故是一起主要因违法违规建设、改建和加固施工导致建筑物坍塌的重大生产安全责任事故。

  据央视新闻客户端,2020年3月7日19时14分,位于福建省泉州市鲤城区的欣佳酒店所在建筑物发生坍塌事故,造成29人死亡、42人受伤,直接经济损失5794万元。事发时,该酒店为泉州市鲤城区新冠肺炎疫情防控外来人员集中隔离健康观察点。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 辅仁药业 肖亚庆 交易商协会 郭瑞民 私募债 陈小鲁 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 南华早报 诚通集团 五大战区 总统辩论 中央政治局