财新传媒

反腐记|赖小民受贿17.88亿 杨克勤过堂

2020年08月17日 10:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
吉林省检察院原检察长杨克勤被控18年受贿4635.6141万元
8月11日,天津市第二中级法院一审开庭公开审理了赖小民受贿、贪污、重婚案。图/天津市第二中级人民法院官网

  【财新网】(记者 黄雨馨)上周反腐,第一看点是中国华融资产管理股份有限公司(下称“华融资产”)原董事长赖小民被控受贿17.88亿元,有望创司法新高;第二看点是吉林省检察院原检察长杨克勤一审过堂。

赖小民过堂 被控受贿17.88亿元又创纪录

  8月11日,天津市第二中级法院(以下简称“天津二中院”)一审开庭公开审理了赖小民受贿、贪污、重婚案。

  据天津二中院官网消息,天津市检察院第二分院起诉指控,2008年至2018年,赖小民利用担任中国银监会办公厅主任,华融资产党委副书记、总裁,党委书记、董事长,华融湘江银行股份有限公司党委书记(兼)等职务上的便利,为有关单位和个人谋取利益,或利用其职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,直接或通过他人索取、非法收受相关单位和个人给予的财物,共计折合人民币17.88亿余元,其中1.04亿余元尚未完成收受。2009年底至2018年1月,赖小民利用职务便利,伙同他人非法占有公共资金共计人民币2513万余元。此外,赖小民在合法婚姻关系存续期间,还与他人长期以夫妻名义共同居住生活,并育有二子。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 两弹一星 收官 无线输电 陈小鲁 社会抚养费 东部战区 奥朗德视察航母 朝鲜美女 诚通集团 非法集资 薄熙来二审维持原判 曹建海 刘志庚 sdr