财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

大兴安岭教师殴打女童致残案重审再开庭 教师否认打人

2020年08月22日 21:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
八岁女孩被严师殴打造成精神残疾,涉事教师一审获刑一年半,后又发回重审。重审中,涉事教师否认打过小孩,其目前仍在学校工作
备受关注的黑龙江大兴安岭女童高玥(化名)被老师殴打造成精神残疾一案,日前进行了第二次重审开庭。

  【财新网】(记者 黄雨馨)备受关注的黑龙江大兴安岭女童高玥(化名)被老师殴打造成精神残疾一案,日前进行了第二次重审开庭。财新记者获悉,涉事老师黄秀琴在法庭上否认曾经打人,此前作证称黄打了人的两名学生也改变说法,表示并未看到高玥遭黄秀琴殴打。

  2019年11月19日,此案重审第一次开庭,但并不顺利。高玥一方要求追加大兴安岭地区松岭区政府和教育局作为被告,被法庭驳回;代理律师进一步申请法官回避,法庭随即宣布休庭。另外,重审开庭前双方曾尝试和解,但并未达成一致。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信