财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

黑龙江教师殴打女童致残案重审开庭 庭前和解未成

2019年11月19日 18:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
八岁女孩被严师殴打,造成精神残疾,涉事教师一审获刑一年半,后又发回重审。双方曾尝试和解,但未达成一致。涉事教师目前仍在工作
11月19日,备受关注的黑龙江大兴安岭小女孩高玥(化名)被严师殴打造成精神残疾一案重审开庭。图为庭审现场。图/截自黑龙江法院网庭审视频

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)备受关注的黑龙江大兴安岭小女孩高玥(化名)被严师殴打造成精神残疾一案重审开庭。财新记者获悉,11月19日上午的重审并不顺利,高玥一方要求追加大兴安岭地区松岭区政府和教育局作为被告,被法庭驳回;代理律师进一步申请法官回避,法庭随即宣布休庭。另外,重审开庭前双方曾尝试和解,但并未达成一致。

  财新此前报道,2015年12月17日上午,八岁小女孩高玥因带学习用小刀到学校,被老师黄秀琴罚站、殴打并将其小刀强行没收。下午3点半,在大兴安岭松岭区壮志学校三年级的教室里,黄秀琴先是让高玥和两个同学站起来,接着把高玥一把拽到讲台上,用手掐她的脖子、腰和后背,并踢她的小腿。紧接着,黄燕又打了另一个小孩,最后,她让三人罚站一节课。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 卢旺达 引力波 阿根廷总统 去产能 金融危机 东北特钢集团 两弹一星 深化改革 北京市委书记 中宝投资 大庆油田 难民危机 宋卫平 布雷顿森林体系