财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|兵工、航天高官获重用 张国清、袁家军分任辽宁、浙江省委书记

2020年09月01日 15:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前长期任职兵工领域的张国清任天津市长,曾是“航天少帅”的袁家军任浙江省长;陈求发、车俊到龄卸任;2020年已有湖北、陕西、辽宁、浙江四省委书记调整
张国清(左)、袁家军(右)。图/中新社

  【财新网】(记者 林韵诗)中共中央政治局会议结束后,两省份党委书记新人选公布。9月1日,新华社发布消息,出身兵工系统、现年56岁的天津市长张国清履新辽宁省委书记,出身航天系统、现年58岁的浙江省长袁家军顺位接任浙江省委书记。同时,苗族干部、同样曾任职航天领域的陈求发卸任辽宁省委书记,车俊卸任浙江省委书记。两人均已年逾65岁。

  据新华社报道披露,9月1日,中组部副部长曾一春出席了辽宁省领导干部会议,中组部分管日常工作的副部长姜信治出席了浙江省领导干部会议。两人分别宣布了中央上述决定。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信