财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

10月人事综述:省级党委专职副书记陆续补缺

2020年11月02日 12:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
在地方党委常委任要职的十九届中央候补委员,成为省级党委专职副书记的主要人选来源
一度空缺超过三分之一的省级党委专职副书记,近期正陆续补齐。

  【财新网】(记者 林韵诗)一度空缺超过三分之一的省级党委专职副书记,近期正陆续补齐。2020年10月以来,上海、湖北、陕西、河北、广西五省份党委专职副书记调整(详见下表)。在地方党委常委任要职的十九届中央候补委员,成为省级党委专职副书记的主要人选来源。

  在上海、湖北,组织部长于绍良、王瑞连出任各自省份党委专职副书记。其中于绍良再兼任上海市委政法委书记,目前身兼三职。在河北,省委专职副书记由副省长、主管雄安新区逾三年的陈刚接任。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 内蒙古银行 意大利公投将启动 存贷比 齐泽克 张进 引力波 澳大利亚选举 交易商协会 负利率 农地改革试点总结 非法集资 粤传媒 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心